captain tsubasa russia logo

Василий Калугин и Лев Дромов: Часть 1


Для кого-то бодибилдинг — это перебор, а для кого-то – сама жизнь. На телеканале Мир состоялась встреча бывшего спортивного журналиста — Василия Калугина и бывшего культуриста России — Льва Дромова (Лев Дромов Николаевич).

Журналист: Расскажи, как ты стал бодибилдером?

Лев Дромов: Сначала была самодельная качалка в моём Новосибирске, куда меня позвал брат Валентин. Она была лучшая там, где я жил. Вот я как пошёл туда заниматься в 12 лет, так до сих пор и тренируюсь. Сейчас она конечно уже стала профессиональной в нашем городе. А раньше это был просто подвал, в то время у нас не было каких-то специально оборудованных залов. Штанги и гантели у нас были самодельные, вместо блинов для штанг были шестерни от тракторов.

Журналист: И ты решил стать культуристом в один прекрасный день, или шёл к такому решению постепенно?

Лев Дромов: Я просто продолжал тренироваться. Учился в спортивной школе и параллельно занимался коньками. В старших классах нас заставляли осваивать лыжи и стрельбу по мишеням. Так как это могло пригодиться в армии. Совмещал спортивную школу с качалкой. После получения среднего образования качался и готовился к службе. В армии я даже закурил, так как скучал по дому и был отправлен далеко — в Казахстан. После службы я был очень подтянутый. Не успел я доехать до дома, как местный тренер, пригласил в свой зал. Он спросил, есть ли у меня желание тренироваться, и, конечно, оно у меня было. Так я начал заниматься уже бодибилдингом.

Журналист: Какой своей победой ты гордишься и жалел ли о чём-нибудь?

Лев Дромов: Наверное, это победа на Чемпионатах Силачей Новосибирска 1982 и 1984 годов. Тогда я уже учился в институте и выступал. Я также принимал участие и в более масштабном мероприятии — в 1988 году на первом чемпионате СССР по бодибилдингу. А жаль только что я не смог участвовать во «Всесибирском конкурсе атлетизма», так как ещё был мал…

Василий Калугин и Лев Дромов: Часть 2


Журналист: Скажи, возможен ли бодибилдинг без стероидов?

Лев Дромов: Возможен. Но очень часто в спорте, как и на войне, все средства бывают хороши. И вообще, это очень и очень больная тема для бодибилдера. Я бы не хотел на ней останавливаться.

Журналист: Хорошо, немного поменяем курс. О чём мечтает бодибилдер?

Лев Дромов: Вершина в бодибилдинге – конкурс Мистер Олимпия. Многие спортсмены, мечтающие об этом, даже и не приближаются к нему. Это обусловлено уровнем спорта в нашей стране.

Журналист: А как твоя жена относится к твоим занятиям бодибилдингом?

Лев Дромов: Ну сейчас уже всё нормально, я с ней на пенсии, хех. А вот раньше этот спорт отнимал много времени, которое я мог бы посвятить семье.

Журналист: Зачем ты удалил себя с Википедии?

Лев Дромов: Потому что страницу создавал не я и там была недостоверная информация обо мне. Меня попросили отредактировать администраторы, я отказался и в итоге сошлись на удалении.

Журналист: Чем ты сейчас занимаешься? Что у тебя в планах?

Лев Дромов: Сейчас у меня тайм-аут на неопределенный срок. Если честно, я подустал, подустала семья. Так что пока между бодибилдингом и семьёй я выбрал семью. Но зато я занялся другим интересным для меня делом, тоже связанным со спортом. Я создал свой проект, с помощью которого планирую продвигать особый вид спорта в массы.

Журналист: Что это за спорт такой?

Лев Дромов: Это целая культура, которая пришла к нам из Японии. Пока я учился в институте, я посещал курсы английского и японского языков. После чего нашу группу отправили на практику в Японию на летние каникулы. Там я и познакомился с этой культурой. Это был 1983 год, когда я впервые познакомился с Капитаном Тсубасой.

Журналист: Кто этот Тсубаса?

Лев Дромов: Хехе, вымышленный герой японских спортивных комиксов, а точнее футболист.

(*и тишина*)

Василий Калугин и Лев Дромов: Часть 3


Журналист: Ты ещё и футболом интересуешься?

Лев: Благодаря Капитану Тсубасе я начал ещё и интересоваться футболом, да. И слежу за тем, как этот японский комикс или как у них это называется «манга», развивается почти с самого начала его создания автором. Благодаря автору этого комикса, футбол в Японии стал процветать и многие футбольные звёзды стали играть в футбол за счёт этой манги и аниме. Но в России аниме не выходило и мы решили с товарищами создать сайт посвящённый этому делу — чтобы продвигать серию в России, и объединять людей.

Журналист: Можно взглянуть на сайт?

Лев: Да, конечно. Вот, прошу:  captaintsubasa.ru

(*смотрит*)

Журналист: Интересно… Я смотрю у вас ещё не всё работает, так?

Лев: Да, из-за того что многие мои коллеги заняты, у нас пока медленно всё идёт. Но мы уже открыли ряд важных разделов.

Журналист: У вас можно смотреть спортивные аниме-мультфильмы?

Лев: Мы не только продвижением Тсубасы занимаемся, так как ещё одна наша цель — настроить людей на здоровый образ жизни! Повлиять на них героями спортивных аниме, чтобы они навсегда забыли про сигареты и алкоголь — брали пример со спортсменов. Если всё сложится успешно, то мы проведём кампанию Captain Tsubasa и спортивных аниме на сайте.

Журналист: А вот это уже интересно. Ты можешь сделать доброе дело повлияв на людей в этом обществе.

Лев: В рамках этого проекта я готов помогать советами людям. Ведь у меня есть этот опыт, мне есть, что рассказать.

Журналист: Что тебе пожелать в завершение интервью?

Лев: Пожелайте мне удачи в развитии проекта и чтобы моя «тренерская» деятельность увенчалась успехом.

Журналист: Ну и, насколько я понимаю, нелишним будет пожелать здоровья, сил и гармонии между бодибилдингом и семьёй, правда? Ха-ха…

Лев: Ой, да, вот этого мне обязательно пожелайте, я этого очень сильно хотел бы, хехех…

(*смеются* Уоо-Ха-ха! А-хя-хах! Уи-х! Ыа-аа-ха-ха! Хех-хех! А-ха-хах! Ааа——Аха-ха-ха!!!)

лев дромов

Автор: КТРоссия

Опубликовано
Категории Сайт